Ingrédients

  • 75 g d'abricots séchés
  • 45 g de noix de coco râpée
  • à 3 cuillère(s) à soupe de lait concentré sucré
  • 300 g de chocolat au lait
  • 1 cuillère(s) à café d'huile à goût neutre (huile végétale) (facultatif)

Préparation

  1. Coupez les abricots en petits morceaux puis mélangez-les avec la noix de coco et le lait concentré. Réservez 15 min au réfrigérateur.

  2. Lorsque le mélange est ferme, formez des petites bouchées rondes (environ 24 bouchées) puis mettez-les sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettez-les 15 min au réfrigérateur.

  3. Mettez le chocolat et l'huile dans une casserole et faites fondre à feu doux ou au bain-marie, en remuant sans cesse. Piquez les bouchées sur une fourchette et plongez-les dans le chocolat. Attendez que la couverture de chocolat durcisse puis remettez-les sur la tôle à pâtisserie.

  4. Mettre les bouchées aux abricots au frais puis dégustez-les !

4 sur 5