Ingrédients

  • 9 grands blinis
  • 6 grandes tranches de saumon fumé de norvège
  • 200 g de fromage à tartiner : philadelphia ou st môret
  • poivre

Préparation

  1. Tartinez 6 blinis de la moitié du fromage à tartiner.

  2. Répartissez dessus les tranches de saumon en les coupant pour qu’elles ne dépassent pas des blinis.

  3. Tartinez le saumon du reste de fromage.

  4. Empilez les blinis ainsi garnis deux par deux et posez sur chacun un blini non garni.

  5. Enfermez les sandwichs ainsi réalisés dans du film alimentaire et réservez-les 3 h au réfrigérateur.

  6. Coupez les sandwichs bien froids, dès la sortie du réfrigérateur, en cubes ou à la forme de votre choix.

  7. Laissez-les à température ambiante 30 mn afin qu’ils ne soient pas trop froids, puis servez-les avec des piques en bois.

L'astuce

A réaliser aussi en version pain polaire. Encore plus nordique !
Préparez ces bouchées avec d’autres poissons fumés et glissez, entre saumon et fromage, des feuilles de salade (roquette, épinards), ou encore mélangez fromage et œufs de saumon avant d’en tartiner les blinis.

3.5 sur 5