Ingrédients

  • 2 paquets de pâtes à raviolis wonton (au rayon frais)
  • 500 g d'échine hachée ou de chair à saucisse de bonne qualité
  • 100 g de châtaignes d'eau en dés (en boîte)
  • 1 oignon ciselé
  • 20 g de gingembre haché
  • 8 tiges de ciboule émincées
  • 2 cuillère(s) à soupe d'alcool de riz
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine de tapioca ou de maïzena
  • 1 blanc d'oeuf
  • 30 petits pois surgelés

Préparation

  1. Dans un récipient, rassemblez tous les éléments de la farce sauf les petits pois. Mélangez bien. Réservez au frais 20 mn.

  2. Décollez les feuilles de wonton. Déposez 1 grosse c. à café de farce au centre de chaque feuille. Mouillez les bords avec un peu d’eau, puis rabattez la pâte sur la farce et pressez légèrement pour former un bouchon. La pâte doit adhérer à la farce.

  3. Décorez chaque bouchée d’un petit pois, puis faites cuire à la vapeur 8 mn environ. Dégustez immédiatement.

L'astuce

Vous pouvez remplacer 250 g de viande 
par 250 g de crevettes : mixez 
la viande et les crevettes jusqu’à obtenir une farce légèrement collante, puis ajoutez tous 
les autres ingrédients.

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