Ingrédients
- pour les bouchées :
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 85 g de sucre
- 25 g de farine
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- pour la crème de coco :
- 10 cl de lait de coco
- 1 grosse cuillère à soupe de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
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La veille : faire bouillir le lait de coco, ajouter le sucre et la noix de coco. Mélanger et verser dans un bac à glaçons. Laisser prendre 12 heures au congélateur.
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Le jour même : faire fondre très délicatement le chocolat 100% au bain-marie, avec le beurre. Quand tout est fondu, remuer et incorporer sucre, farine, oeufs. Mélanger et réserver.
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Dans des moules à mini-muffins en silicone, verser une grosse cuillérée de pâte chocolatée, déposer un glaçon coco, recouvrir de pâte chocolatée. Cuire à 180°C pendant environ 15 minutes (il faut qu'un cratère se forme en surface, que le dessus commence à craqueler). Démouler une fois refroidi.
3 sur 5