Ingrédients

Préparation

  1. Commencez par la préparation des chocolats aux amandes.

  2. Coupez les amandes émondées en bâtonnets et faites-les griller dans une poêle à feu doux.

  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-y les amandes grillées.

  4. Avec une petite cuillère, faites des petits tas de la grandeur d’une pièce de 2 €, sur un plat recouvert de papier d’aluminium, et placez-les au frais.

  5. Pendant ce temps, préparez les macarons

  6. Mélangez, puis tamisez ensemble le sucre glace, le cacao et la poudre d’amandes.

  7. Fouettez les blancs en neige ferme.

  8. Versez rapidement dessus le mélange sucre, amandes, cacao, et incorporez-le délicatement aux blancs. La pâte doit être presque coulante.

  9. Faites des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  10. Laissez reposer 15 min. et préchauffez le four à th 5-6 (160°C).

  11. Faites cuire pendant 15 à 18 min.

  12. Préparez la ganache.

  13. Hachez le chocolat à l’aide d’un couteau.

  14. Portez le lait à ébullition et, hors du feu, ajoutez le chocolat en deux fois et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse.

  15. Faites tiédir et incorporez doucement le beurre.

  16. Laissez encore refroidir légèrement la préparation.

  17. Etalez un peu de cette ganache sur les macarons.

  18. Recouvrez-le tout d’un chocolat aux amandes.

  19. Laissez-les 24 h au réfrigérateur avant de les déguster.

4 sur 5