Ingrédients

  • 200 g fromage frais de brebis
  • 150 g filet de saumon taillé en languettes
  • 50 g de micro pousses
  • 12 petites feuilles de basilic frais
  • 250 g farine
  • 400 ml lait
  • 2 oeufs
  • 250 ml crème 35%
  • 5 g poudre à pâte
  • 1 cuillère(s) à soupe zestes de citron
  • 1 cuillère(s) à soupe huile végétale
  • sel

Préparation

  1. Dans un bol, fouettez la crème au batteur électrique pour obtenir des pics fermes. Réservez.

  2. Au robot, montez les blancs en neige ferme. Réservez.

  3. Dans un bol, mélangez la farine et la poudre a pâte. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez au fouet. Ajoutez le lait et mélangez. Incorporez ensuite les blancs battus délicatement. Ajoutez la crème fouettée à l’aide d’une spatule. Assaisonnez de sel.

  4. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile. Versez des petits tas de pâte. Faites cuire les petites crêpes à feu doux 45 secondes de chaque côté ou jusqu'à ce qu’elles glissent dans la poêle. Transférez sur une grille et laissez refroidir.

  5. Pendant ce temps, chauffez un poêlon sans matière grasse. Quand le poêlon est très chaud, déposez les languettes de saumon. Retournez les languettes au bout de 45 secondes et faites cuire 1 minute. Coupez en cubes. Salez.

  6. Déposez le fromage de brebis sur chaque petite crêpe à l’aide d’une cuillère à café. Superposez un cube de saumon mi cuit.

  7. Décorez de pousses, de zestes et basilic. Servez immédiatement.

4 sur 5