Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez le céleri-rave, les carottes, les oignons, la betterave rouge, l’ail et les navets. Fendez les poireaux dans le sens de la longueur et passez-les sous l’eau froide.

  2. Taillez joliment le céleri-rave, les carottes, les poireaux, les oignons, les navets et la betterave.

  3. Dans une casserole, faites suer dans le beurre les oignons, les poireaux, les gousses d’ail, et laissez cuire 5mn sans coloration. Ajoutez ensuite les carottes, les navets, la betterave rouge et le céleri-rave, versez de l’eau et laissez cuire 1 h doucement.

  4. Quand les légumes sont cuits, salez, poivrez et ajoutez le jus de betterave rouge.

  5. Salez, poivrez les filets de flétan et faites-les cuire à la vapeur 5mn environ.

  6. Dans le bol d’un batteur, montez la crème liquide en chantilly et ajoutez le jus de citron jaune.

  7. Servez le bouillon «bortsch» avec le flétan, parsemé de coriandre préalablement effeuillée, lavée et séchée, et arrosé de crème citron.

5 sur 5