Ingrédients

  • 2 oignons blancs
  • 1/2 céleri-rave
  • 1/2 chou
  • 2 betteraves rouges crues
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1/2 feuille de riz
  • huile de friture
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère(s) à café de raifort en pot
  • 4 cuillère(s) à café d'arënkha (oeufs de hareng fumés)

Préparation

  1. Epluchez les oignons, le céleri-rave, les betteraves, l’ail et la carotte. Taillez finement les légumes et les oignons.

  2. Dans une cocotte, mettez les oignons, les betteraves, le céleri, l’ail, les carottes, de l’eau, du sel et faites cuire doucement 30 mn.

  3. Ajoutez ensuite le chou et faites cuire à nouveau 30 mn.

  4. Faites chauffer un peu d’huile de friture, plongez-y la feuille de riz 5 s et égouttez-la.

  5. Montez la crème liquide en chantilly à l’aide d’un batteur. Ajoutez le raifort et un peu de sel.

  6. Servez la soupe dans 4 bols, ajoutez dans chacun ¼ de feuille de riz, de la crème et 1 c. à café d’œufs de hareng (ils ne doivent pas être en contact avec la soupe).

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