Ingrédients
- 1 kg de betterave crue,
- 1 kg de paleron de boeuf
- 1 os à moelle,
- 1 gros et 1 moyen oignon
- 15 clous de girofle,
- 2 c.s d'huile d'olive
- thym laurier
- sel, poivre,
- jus de citron
- 1 kg de pommes de terre.
Préparation
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Epluchez et coupez le gros oignon en tranches
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Et piquez l'oignon moyen de 10 clous de girofle.
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Epluchez et r,pez (avec la grille rémoulade) les betteraves.
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Salez ou ficelez les extrémités de l'os à moëlle.
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Dans une grande cocotte, faites revenir les tranches d'oignon dans l'huile d'olive
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Sans les laisser colorer mais jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
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Ajoutez les betteraves r,pées, la viande, l'os à moëlle,
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L'oignon piqué de clous de girofle, du thym, du laurier, du sel, du poivre et couvrez d'eau.
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Portez à ébullition, écumez et laissez cuire à feu doux environ 3 heures.
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Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur.
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Servez le bortch dans des assiettes creuses et arrosez d'un filet de citron.
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Puis servez la viande entourée des pommes de terre et de gros cornichons à la russe.
3 sur 5