Ingrédients

Préparation

  1. Faites bouillir le sucre en poudre et l’eau, versez aussitôt sur 50 g d’amandes effilées et 30 g de sucre glace et mixez le tout finement au blender. Reversez le mélange dans une casserole, faites bouillir et réservez. Lorsque le sirop est froid, versez la fleur d’oranger et l’amande amère.

  2. Pour la crème d’amande : mélangez ensemble la poudre d’amande, le sucre glace restant, le beurre mou, l’œuf et le rhum.

  3. Découpez des tranches de brioche de 1 cm d’épaisseur, trempez chaque tranche dans le sirop sur une seule face. Posez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé, côté enduit de sirop sur le dessus, répartissez la crème d’amande de façon homogène avec une poche à douille, parsemez d’amandes effilées et enfournez à th. 6/180°, juste pour faire dorer. Saupoudrez de sucre glace et dégustez.

L'astuce

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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