Ingrédients
- 250 g de foie gras cru, frais ou sousvide
- 75 g environ de chocolat très noir, de préférence aux éclats de fèves de cacao
- 1 bonne pincée de fleur de sel
- du bon poivre noir fraîchement moulu.
Préparation
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Au robot, réduisez le chocolat en poudre très fine. Ajoutez la fleur de sel et le poivre. Mettez le mélange au réfrigérateur, le temps de préparer le foie gras.
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Coupez le foie gras en petites bouchées régulières. Faites chauffer une poêle et jetez-y les morceaux de foie gras. Faites-les dorer très rapidement, à peine 30 secondes en tout, de chaque côté, en secouant la poêle.
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Déposez les morceaux de foie gras sur du papier absorbant pour éponger l’excès de graisse. Mettez-les ensuite dans un plat de service avec la poudre au chocolat servie à côté et des piques pour une dégustation immédiate.
L'astuce
Recette extraite du livre "Petite robe noire" de Trish Deseine aux éditions Marabout.
3 sur 5