Ingrédients

  • 250 g de foie gras cru, frais ou sousvide
  • 75 g environ de chocolat très noir, de préférence aux éclats de fèves de cacao
  • 1 bonne pincée de fleur de sel
  • du bon poivre noir fraîchement moulu.

Préparation

  1. Au robot, réduisez le chocolat en poudre très fine. Ajoutez la fleur de sel et le poivre. Mettez le mélange au réfrigérateur, le temps de préparer le foie gras.

  2. Coupez le foie gras en petites bouchées régulières. Faites chauffer une poêle et jetez-y les morceaux de foie gras. Faites-les dorer très rapidement, à peine 30 secondes en tout, de chaque côté, en secouant la poêle.

  3. Déposez les morceaux de foie gras sur du papier absorbant pour éponger l’excès de graisse. Mettez-les ensuite dans un plat de service avec la poudre au chocolat servie à côté et des piques pour une dégustation immédiate.

L'astuce

Recette extraite du livre "Petite robe noire" de Trish Deseine aux éditions Marabout.

3 sur 5