Ingrédients
- 1 noix de coco
- 1/2 l de lait
- 1 kg de sucre
- 1 gousse de vanille (fendre la gousse en deux et
- gratter les graines à l'aide d'un couteau)
- colorant facultatif, naturel (café,chocolat etc, etc...) que l'on peut rajouter dans la cuisson.
Préparation
-
Enlevez la pellicule brune de la noix de coco. Râpez la noix.
-
Dans une casserole, faites fondre le sucre avec le lait et la vanille.
-
Tournez sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ébullition afin que le sucre soit dissous.
-
Ajoutez la noix de coco râpée.
-
Continuez la cuisson en tournant sans arrêt (environ 10 à 15 minutes).
-
Dès que la pâte est moelleuse, prélevez avec une cuillère à soupe des portions et mettez sur une feuille de papier aluminium huilée.
-
Il ne faut pas que la pâte s'étale trop. Laissez refroidir et dégustez !
-
Essayez aussi une autre recette de bonbons à la noix de coco : les Boules Coco Choco !
3.64 sur 5