Ingrédients

Préparation

  1. La veille, préparer la mousse au chocolat :

  2. Faite fondre le chocolat au bain marie ou a feu doux, une fois fondu, ajouter le beurre coupé en morceaux hors du feu.

  3. Une fois le mélange homogène et tiède, ajouter les jaunes d'oeuf et obtenir une pate onctueuse.

  4. Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel et la cuillère de sucre.

  5. Mélanger les blancs et la pommade de chocolat avec une cuillère en bois.

  6. Remplir un bac à glaçon avec la mousse afin d'obtenir des "portions" facilement exploitables, et placer au congélateur pour la nuit.

  7. Le lendemain, préparer des rectangles de feuille de bric, faite fondre le beurre puis beurrer la feuille au pinceau. Placer au centre du rectangle un des "glaçons" de mousse (extrait du bac à glaçon à l'aide d'une cuillère) puis plier la feuille afin de lui donner une forme de bonbon ou de papillote.

  8. On pourra utiliser des cure-dents pour piquer la feuille au niveau du "noeud" pour garder fermée la bombe au cours de la cuisson.

  9. Faite cuire 7 min à 180° en retournant à mi-cuisson.

  10. Servir tiède ou froid.

3 sur 5