Ingrédients

Préparation

  1. Pelez l’oignon, hachez-le, faites-le revenir dans une cocotte avec le céleri coupé en petits tronçons (gardez les feuilles) dans un filet d’huile d’olive sur feu moyen. Ajoutez la viande et la coppa coupée en dés et faites dorer sur feu plus vif, ajoutez éventuellement un peu d’huile d’olive.

  2. Lavez les tomates et la courgette, coupez les tomates en dés et râpez la courgette, puis ajoutez-les dans la cocotte avec la sauce tomate et de l’eau (2 fois le volume du bocal de sauce), salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 30 mn.

  3. Faites cuire les pâtes udon en suivant les indications sur le paquet (environ 6-8 mn), puis égouttez-les. Mélangez les pâtes à la bolognaise, parsemez de feuilles de céleri finement ciselées et servez.

L'astuce

Vous pouvez essayer toutes sortes de pâtes, au quinoa, au kamut, à l’épeautre ou au lin, en vente dans les boutiques bio. Les pâtes japonaises udon sont en vente dans les épiceries asiatiques.

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