Ingrédients

  • 300 g de restes de palette rôtie (ou de rôti de porc cuit)
  • 700 ml de passata (coulis de tomate)
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 brins de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment séché
  • 1 cuillère(s) à café de graines de fenouil
  • huile d'olive

Préparation

  1. Effeuillez 2 brins de romarin frais. Epluchez et émincez 2 gousses d’ail, 2 oignons et 2 carottes, faites-les revenir à feu moyen dans une casserole avec un filet d’huile d’olive et 1/2 cuil. à café de piment séché. Pilez 1 cuil. à café de graines de fenouil, ajoutez-les dans la casserole, laissez cuire le tout 15 mn, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient fondants et dorés.

  2. Découpez en dés 300 g de restes de palette rôtie (ou de rôti de porc cuit) et ajoutez-les dans la casserole. Mélangez 5 mn, ajoutez 700 ml de passata (coulis de tomate) et un filet d’eau. Laissez mijoter 20 mn, en remuant de temps en temps et en ajoutant un filet d’eau si la sauce commence à accrocher. Assaisonnez.

  3. Vous pouvez utiliser cette sauce sur du pain grillé, en sandwich, avec de la polenta, des pommes de terre au four, un risotto…

L'astuce

Recette et photo extraite de l'ouvrage « Cuisine système D avec Jamie », de Jamie Oliver, paru chez Hachette Cuisine.

4.14 sur 5