Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6/180°.

  2. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l’intérieur pour recueillir les graines.

  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez ensemble les jaunes et le sucre, le mélange doit doubler de volume.

  4. Ajoutez le lait en alternance avec l’huile tout en battant.

  5. Incorporez les farines en les tamisant, puis la noix de coco et les graines de vanille. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement.

  6. Versez dans un moule à savarin préalablement beurré et fariné et mettez au four 40 à 45 mn.

  7. Servez tiède.

L'astuce

Le gâteau le plus populaire du Brésil se prépare avec de la farine de maïs (fubá), que vous trouverez dans les épiceries portugaises, asiatiques ou africaines et que vous pouvez remplacer par de la Maïzena ou de la polenta.
C’est délicieux avec un café ou à l’heure du goûter avec de la confiture de goyave.

3.86 sur 5