Ingrédients

Préparation

  1. Ouvrez les boîtes de sardines. Egouttez les sardines et coupez-les en deux à l’horizontale. Conservez-les au frais.

  2. Lavez les boîtes et réservez-les.

  3. Coupez les aubergines en deux. Mettez-les dans du papier d’aluminium avec l’ail non pelé coupé en deux, le thym et un trait d’huile d’olive. Refermez hermétiquement.

  4. Effeuillez et hachez la coriandre.

  5. Pressez le citron vert pour obtenir un jus. Coupez finement les cébettes.

  6. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  7. Déposez les aubergines enfermées dans l’aluminium sur la plaque du four et faites cuire 25 mn. Sortez-les du four et retirez le papier d’aluminium. Récupérez la pulpe, égouttez-la bien, puis coupez-la au couteau.

  8. Mélangez-la ensuite avec le yaourt, la coriandre, le jus de citron vert, les cébettes et le cumin. Vous obtenez un caviar d’aubergines.

  9. Remplissez les boîtes de sardines jusqu’au 3/4 de leur hauteur avec ce caviar, en tapissant bien le fond, et disposez ensuite dessus les demi-sardines.

L'astuce

On peut faire cette recette avec des sardines fraîches grillées.

3.92 sur 5