Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez les aubergines. Coupez-les en dés. Mettez-les dans une passoire, et saupoudrez-les de sel. Laissez-les dégorger au moins 30 mn.

  2. Epluchez les tomates. Ôtez les graines. Coupez-les en quartiers. Emincez les oignons.

  3. Dans la cocotte, faites fondre les oignons à l'huile d'olive. Ajoutez les aubergines épongées, les tomates et 1 gousse d'ail entière. Laissez cuire doucement à découvert, en remuant souvent à la fourchette et en écrasant les légumes.

  4. Dans un bol, pilez les anchois pour obtenir un genre de sauce. Ajoutez-la à la ratatouille. Mélangez parfaitement. Hachez le reste d'ail et le persil. Ajoutez-leur la chapelure.

  5. Versez ce mélange sur la bohémienne et passez au four bien chaud (th8) pour faire gratiner.

3.83 sur 5