Ingrédients
- 1 kg d'aubergines
- 1 kg de tomates
- 1 kg d'oignons
- 1 verre(s) d'huile d'olive
- 8 anchois allongés à l'huile
- 1 bouquet de persil
- 3 gousses d'ail
- 50 g de chapelure blanche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 verre(s) de lait
Préparation
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Epluchez les aubergines. Coupez-les en dés. Mettez-les dans une passoire, et saupoudrez-les de sel. Laissez-les dégorger au moins 30 mn.
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Epluchez les tomates. Ôtez les graines. Coupez-les en quartiers. Emincez les oignons.
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Dans la cocotte, faites fondre les oignons à l'huile d'olive. Ajoutez les aubergines épongées, les tomates et 1 gousse d'ail entière. Laissez cuire doucement à découvert, en remuant souvent à la fourchette et en écrasant les légumes.
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Dans un bol, pilez les anchois pour obtenir un genre de sauce. Ajoutez-la à la ratatouille. Mélangez parfaitement. Hachez le reste d'ail et le persil. Ajoutez-leur la chapelure.
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Versez ce mélange sur la bohémienne et passez au four bien chaud (th8) pour faire gratiner.
3.83 sur 5