Ingrédients

  • 500 g de boeuf (entrecôte ou rumsteck)
  • la marinade
  • 2 gousses d'ail
  • 25 g de gingembre frais
  • 1 échalote
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de cumin
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de coriandre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 3 pincées de sucre
  • sel, poivre
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • la sauce saté
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 piment
  • 100 g de cacahuètes

Préparation

  1. Préparez la marinade : pelez l’ail, le gingembre et l’échalote. Mettez le tout dans le bol d’un mixeur avec le cumin, la coriandre, le cœur de la citronnelle, le sucre, du sel, du poivre et la sauce de soja. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte d’épices épaisse et faites-la dorer dans une poêle, dans l’huile, 5 mn, en remuant sans cesse.

  2. Coupez la viande en cubes de 3 cm. Ajoutez la pâte d’épices, mélangez et laissez mariner 2 h au réfrigérateur.

  3. Préparez la sauce : pelez l’ail et l’échalote. Réservez le centre tendre de la citronnelle. Rincez le piment, coupez-le en deux et retirez les graines. Mettez le tout dans le bol d’un robot avec les cacahuètes. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Versez dans une casserole avec 3 cuil. à soupe d’eau. Faites cuire 4 à 5 mn, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et parfumée.

  4. Faites sauter la viande marinée dans une poêle chaude, en la retournant sans cesse, 2 à 3 mn. 5. Servez la viande nappée de sauce saté et parsemée de cacahuètes grillées accompagnées de sauce pimentée et de crudités.

L'astuce

Délicieux avec du riz blanc ou des nouilles sautées nature.

4.31 sur 5