Ingrédients

Préparation

  1. R,pez le zeste de citron et réservez-le.

  2. Pelez et hachez les 3 gousses d'ail et les 6 échalotes, ensuite, pilez-les finement avec 3 pointes de couteau de poivre de Cayenne et 1 cuillère d'huile.

  3. Faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse, ajoutez-y ce hachis et laissez cuire 2 minutes en remuant souvent.

  4. Ajoutez la viande et faites-la légèrement colorer sur feu vif. Saupoudrez avec 2 pincées de sel, 1 pincée de sucre , 2 pointes de couteau de cinq-épices, le zeste de citron; ajoutez la feuille de laurier et la purée de coco délayée avec 1/2 tasse (375 ml) d'eau chaude. Remuez longuement.

  5. Baissez le feu à ébullition, couvrez et laissez cuire 1 heure 15 à petits bouillons.

  6. Lavez la patate douce et faites-la cuire dans sa peau 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-la, pelez-la et coupez-la en tranches épaisses. Ajoutez-la à la viande lorsque celle-ci cuit déjà depuis 45 minutes.

  7. En fin de cuisson, vous pourrez retirer le couvercle pour faire évaporer l'excès de liquide. Puis servez.

3 sur 5