Ingrédients

  • pour 4 personnes.
  • 800 g de boeuf coupé en très fines tranches (contrefilet, rumsteck),
  • 200 g de champignons de paris,
  • 4 oignons
  • 1 citron
  • 120 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile,
  • 20 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de sucre semoule
  • 1 cuiller à soupe de moutarde forte,
  • sel et poivre.
  • préparation : 10 mn
  • cuisson : 30 mn.

Préparation

  1. Faire fondre les oignons hachés 8 mn à feu doux avec l'huile et 10 g de beurre.

  2. Ajouter les champignons émincés.

  3. Verser le jus de citron, incorporer 20 g de beurre, couvrir et laisser étuver 10 mn.

  4. Préparer un roux blanc avec la farine et 20 g de beurre.

  5. Lorsqu'il est homogène, ajouter la crème et le sucre.

  6. Laisser réduire 8 mn, saler, poivrer.

  7. Hors du feu, ajouter la moutarde.

  8. Couper les tranches de viande en bandes de 2 cm de large, puis en

  9. Morceaux de 3 cm.

  10. Les faire revenir à feu vif 30 secondes par face dans le reste du beurre.

  11. Mélanger la viande, les légumes et la crème.

  12. Amener à frémissement sans bouillir.

  13. Servir aussitôt.

3 sur 5