Ingrédients
- pour 4 personnes.
- 800 g de boeuf coupé en très fines tranches (contrefilet, rumsteck),
- 200 g de champignons de paris,
- 4 oignons
- 1 citron
- 120 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile,
- 20 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de sucre semoule
- 1 cuiller à soupe de moutarde forte,
- sel et poivre.
- préparation : 10 mn
- cuisson : 30 mn.
Préparation
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Faire fondre les oignons hachés 8 mn à feu doux avec l'huile et 10 g de beurre.
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Ajouter les champignons émincés.
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Verser le jus de citron, incorporer 20 g de beurre, couvrir et laisser étuver 10 mn.
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Préparer un roux blanc avec la farine et 20 g de beurre.
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Lorsqu'il est homogène, ajouter la crème et le sucre.
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Laisser réduire 8 mn, saler, poivrer.
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Hors du feu, ajouter la moutarde.
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Couper les tranches de viande en bandes de 2 cm de large, puis en
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Morceaux de 3 cm.
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Les faire revenir à feu vif 30 secondes par face dans le reste du beurre.
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Mélanger la viande, les légumes et la crème.
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Amener à frémissement sans bouillir.
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Servir aussitôt.
3 sur 5