Ingrédients
- 280 g de filet de boeuf
- 1 oignon
- 4 champignons de paris
- 20 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 200 ml de crème fraiche
- 265 ml de lait
- 4 cuillère(s) à soupe de purée de tomate
- 1 pincée de sel
- poivre
- riz a volonté
Préparation
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Eplucher et émincer l'oignon.
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Couper les pieds des champignons, les émincer.
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Couper la viande en lanières de 5 mm de large.
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Faire fondre le beurre dans une poêle, faire blondir l'oignon à feu doux.
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Ajouter les champignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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Ajouter la farine, et faire revenir la préparation jusqu'à obtenir un mélange homogène.
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Réserver les ingrédients cuits dans une assiette.
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Verser l'huile dans la poêle et chauffer à feu moyen.
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Ajouter la viande, saler, poivrer, puis faire revenir jusqu'à coloration.
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Remettre les ingrédients déjà cuits dans la poêle et mélanger avec la viande.
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Ajouter le lait et la crème.
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Ajouter la purée de tomate, mélanger puis porter à ébullition.
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Laisser réduire un peu à feu moyen puis arrêter le feu.
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Présenter sur une assiette.
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C'est prêt !
4 sur 5