Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre le beurre coupé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.

  2. Versez la moitié du jus de citron et l’eau dans une casserole à fond épais, salez, poivrez, ajoutez les jaunes d’œufs et faites chauffer sur feu moyen en remuant avec un fouet et en formant des 8 sans vous arrêter pendant 2 mn.

  3. Retirez la casserole du feu, puis ajoutez le beurre petit à petit en fouettant comme pour une mayonnaise, puis le reste du jus de citron à la fin. Ajoutez à la fin l’herbe de votre choix lavée, séchée et ciselée.

  4. Faites cuire la côte de bœuf huilée, salée et poivrée au barbecue, dans une cocotte ou au four, pendant 20 mn, en la retournant toutes les 5 mn.

  5. Laissez-la reposer 10 mn recouverte de papier d’aluminium avant de la découper en tranches fines. Servez-la avec la sauce hollandaise aux herbes.

L'astuce

Vous pouvez aussi choisir des pavés de bœuf ou des biftecks très tendres. Dans ce cas, adaptez le temps de cuisson.

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