Ingrédients
- 200 g de boeuf haché
- 350 g de tofu soyeux
- 200 g de petits pois surgelés
- 500 ml d'eau
- 2 oignons verts
- 1 piment rouge frais
- 3 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
- 150 ml de sauce de haricots noirs (épiceries asiatiques)
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce pimentée
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- quelques feuilles de coriandre
- 1 cuillère(s) à café de cinqépices
- huile d'olive
- sel, poivre
Pour servir :
Préparation
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Mettez de l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir, pendant 15 mn, 200 g de boeuf haché avec 1 cuil. à café de cinq-épices, sel et poivre, jusqu’à évaporation du jus ; remuez souvent.
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Hachez finement 3 gousses d’ail et 2 cm de gingembre, ajoutez-les dans la poêle et laissez cuire 1 mn.
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Incorporez 1 cube de bouillon de boeuf émietté, 1 cuil. à soupe de fécule de maïs, 150 ml de sauce de haricots noirs (épiceries asiatiques), 1 cuil. à soupe de sauce pimentée + 1 de sauce soja. Mouillez avec 500 ml d’eau, remuez, portez à ébullition, laissez épaissir 30 mn en remuant.
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Plongez 350 g de tofu soyeux (coupé en cubes de 2 cm) 4 mn dans une eau frémissante avec 200 g de petits pois surgelés.
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Egouttez et incorporez à la sauce. Parsemez dessus 2 oignons verts et 1 piment rouge frais émincés, quelques feuilles de coriandre. Servez avec du riz basmati et des quartiers de citron vert.
L'astuce
Recette et photo extraite de l'ouvrage "Cuisine système D avec Jamie", de Jamie Oliver, paru chez Hachette Cuisine.
3.63 sur 5