Ingrédients

  • 500 g bifteck de surlonge, découpé en languettes minces
  • 2 cuillère(s) à soupe zeste d'orange (30 ml)
  • 1 cuillère(s) à soupe gingembre frais,r,pé(15 ml)
  • 1 cuillère(s) à soupe fécule de maïs (15 ml)
  • 1 cuillère(s) à café piment fort, broyé (5 ml)
  • 1/4 tasse(s) sirop de maïs (65 ml)
  • 2 cuillère(s) à soupe sauce soya (30 ml)
  • 2 cuillère(s) à soupe vinaigre blanc (30 ml)
  • 1 cuillère(s) à soupe bouillon concentré de boeuf
  • 1 tasse(s) eau (250 ml)
  • 2 cuillère(s) à soupe fécule de maïs (30 ml)
  • 2 cuillère(s) à soupe huile de maïs (30 ml)
  • 3 tasses de bouquets de brocoli (750 ml)

Préparation

  1. Recette présentée à l'émission " Cuisine Express Spécial Coaching " Vitamines" du 08 novembre sur M6 Boutique la Chaîne en partenariat avec Délices de France.

  2. Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger le boeuf, le zeste d'orange, le gingembre, 1 c. à table(15 ml) de fécule de maïs et le piment fort.

  3. Dans un petit bol, combiner le sirop de maïs, la sauce soya, le vinaigre, le bouillon, l'eau et 25 ml (2 c. à table) de fécule de maïs; réserver.

  4. Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l'huile de maïs à feu moyen-élevé; ajouter le boeuf et faire sauter pendant 2 à 3 minutes, ou

  5. Jusqu'à ce que la viande soit dorée de tous les côtés.

  6. Ajouter le brocoli et continuer à faire sauter pendant 2 à 3 minutes. Incorporer le mélange de sirop de maïs; porter à ébullition en remuant constamment.

  7. Laisser bouillir pendant 1 minute pour épaissir. Servir votre boeuf et brocolis épicés à l'orange sur un lit de nouilles au riz.

  8. Choisissez le bon materiel pour réaliser la recette sur M6 Boutique

  9. Retrouvez notre sélection de recettes au boeuf.

  10. Pour tout savoir sur la viande de boeuf, découvrez nos articles:

  11. - Bien choisir sa viande de boeuf

  12. - Apports caloriques et nutritionnels de la viande de boeuf

  13. - Conservation et cuisson de la viande de bœuf

4 sur 5