Ingrédients
- 500 g bifteck de surlonge, découpé en languettes minces
- 2 cuillère(s) à soupe zeste d'orange (30 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe gingembre frais,r,pé(15 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe fécule de maïs (15 ml)
- 1 cuillère(s) à café piment fort, broyé (5 ml)
- 1/4 tasse(s) sirop de maïs (65 ml)
- 2 cuillère(s) à soupe sauce soya (30 ml)
- 2 cuillère(s) à soupe vinaigre blanc (30 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe bouillon concentré de boeuf
- 1 tasse(s) eau (250 ml)
- 2 cuillère(s) à soupe fécule de maïs (30 ml)
- 2 cuillère(s) à soupe huile de maïs (30 ml)
- 3 tasses de bouquets de brocoli (750 ml)
Préparation
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Recette présentée à l'émission " Cuisine Express Spécial Coaching " Vitamines" du 08 novembre sur M6 Boutique la Chaîne en partenariat avec Délices de France.
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Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger le boeuf, le zeste d'orange, le gingembre, 1 c. à table(15 ml) de fécule de maïs et le piment fort.
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Dans un petit bol, combiner le sirop de maïs, la sauce soya, le vinaigre, le bouillon, l'eau et 25 ml (2 c. à table) de fécule de maïs; réserver.
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Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l'huile de maïs à feu moyen-élevé; ajouter le boeuf et faire sauter pendant 2 à 3 minutes, ou
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Jusqu'à ce que la viande soit dorée de tous les côtés.
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Ajouter le brocoli et continuer à faire sauter pendant 2 à 3 minutes. Incorporer le mélange de sirop de maïs; porter à ébullition en remuant constamment.
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Laisser bouillir pendant 1 minute pour épaissir. Servir votre boeuf et brocolis épicés à l'orange sur un lit de nouilles au riz.
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