Ingrédients

  • 500 g de filet de boeuf
  • 1 oignon moyen
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce
  • soja (30 ml)
  • 1 cuillère(s) à soupe de madère (15 ml)
  • 3 poivrons verts
  • 1 poivron
  • rouge
  • sel, huile

Préparation

  1. Couper la viande de boeuf (choisie dans un

  2. Morceau très tendre et de première qualité) en b,tonnets de la taille du petit doigt à peine.

  3. Essuyer les poivrons, les ouvrir, les épépiner, les couper en lamelles de la même taille à peu

  4. Près que les morceaux de viande. Emincer l'oignon, le faire un peu dorer à l'huile dans une

  5. Poêle assez profonde; ajouter la viande et faire poêler quelques minutes; ajouter encore les

  6. Morceaux de poivron, saler faire sauter 8 à 10 minutes en remuant doucement avec une cuiller

  7. De bois afin que le fond n'attache pas. Mélanger la sauce de soja et le madère; verser ce

  8. Mélange dans la poêle et cuire le tout ensemble pendant 5 minutes. Goûter, rectifier

  9. L'assaisonnement s'il y a lieu et servir aussitôt sur un plat chaud. En faisant revenir l'oignon,

  10. Ne pas oublier que d'autres éléments viendront le rejoindre dans la poêle, donc ne pas

  11. Craindre de mettre 3 ou 4 cuillerées d'huile. Si, en cours de cuisson, la préparation risque

  12. D'attacher. on peut ajouter un peu de madère.

4 sur 5