Ingrédients
- 500 g de filet de boeuf
- 1 oignon moyen
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce
- soja (30 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe de madère (15 ml)
- 3 poivrons verts
- 1 poivron
- rouge
- sel, huile
Préparation
-
Couper la viande de boeuf (choisie dans un
-
Morceau très tendre et de première qualité) en b,tonnets de la taille du petit doigt à peine.
-
Essuyer les poivrons, les ouvrir, les épépiner, les couper en lamelles de la même taille à peu
-
Près que les morceaux de viande. Emincer l'oignon, le faire un peu dorer à l'huile dans une
-
Poêle assez profonde; ajouter la viande et faire poêler quelques minutes; ajouter encore les
-
Morceaux de poivron, saler faire sauter 8 à 10 minutes en remuant doucement avec une cuiller
-
De bois afin que le fond n'attache pas. Mélanger la sauce de soja et le madère; verser ce
-
Mélange dans la poêle et cuire le tout ensemble pendant 5 minutes. Goûter, rectifier
-
L'assaisonnement s'il y a lieu et servir aussitôt sur un plat chaud. En faisant revenir l'oignon,
-
Ne pas oublier que d'autres éléments viendront le rejoindre dans la poêle, donc ne pas
-
Craindre de mettre 3 ou 4 cuillerées d'huile. Si, en cours de cuisson, la préparation risque
-
D'attacher. on peut ajouter un peu de madère.
4 sur 5