Ingrédients
- 400 g de boeuf tendre : fauxfilet, queue de filet, entrecôte…
- 4 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe de vermouth
- 3 gros oignons
- 1 dl d'huile d'arachide
- 6 brins de coriandre
Préparation
Coupez la viande en bâtonnets
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De la taille d’une frite. Ajoutez la sauce de soja, le sucre et le vermouth. Mélangez et laissez mariner le temps de préparer le reste de la recette.
Pelez les oignons
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Et coupez-les en deux dans la hauteur. Hachez 1/2 oignon et émincez le reste.
Réservez 2 cuil. à soupe d’huile
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Versez le reste dans une poêle et faites chauffer sur feu modéré. Lorsque l’huile est chaude, plongez-y l’oignon haché et faites-le dorer : il doit être bien croustillant. Egouttez-le sur un papier absorbant et réservez.
Éliminez l’huile contenue
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Dans la poêle et essuyez-la avec un papier absorbant. Versez l’huile réservée dans la poêle et faites-la chauffer sur feu modéré. Ajoutez les oignons émincés et faites-les blondir en les retournant sans cesse : ils doivent être juste cuits, même légèrement fermes. Réservez-les sur une assiette.
Versez la viande
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Et sa marinade dans la poêle et faites cuire 3 min à feu vif, en retournant sans cesse. Ajoutez les oignons émincés, mélangez et retirez du feu.
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Servez aussitôt parsemé d’oignon croustillant et de brins de coriandre.
L'astuce
Accompagnez de riz parfumé ou de nouilles de riz sautées à l’huile avec de l’ail et du gingembre.
4 sur 5