Ingrédients
- pour 6 personnes, il vous faut
- 1 tasse(s) de champignons noirs séchés
- 50 g de bambou
- 1 carotte
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 1 1/2 cuillère(s) à café de glutamate
- 1 1/2 cuillère(s) à café de sucre
- 1 1/2 cuillère à soupe de sauce poisson
- 2 louches de bouillon de poulet
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce huître
- 1 1/2 cuillère à soupe de sauce de soja noir
- 1/4 cuillère(s) à café d'huile de sésame
- fécule de pomme de terre
- 2 cuillère(s) à soupe de petits pois
Préparation
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Préparez votre riz qui servira d'accompagnement.
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Dans un wok, préchauffez l'huile de tournesol. Faites revenir les
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Champignons, le bambou et le boeuf émincé en fines tranches.
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Versez ensuite l'alcool Shao Xing et mélangez.
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Ajoutez les carottes en lamelles, les petits pois, 2 cuillères à soupe de
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Sauce de poisson, 2 cuillères à soupe de sauce d'huître, 2 cuillères à soupe de sauce au soja noir. Remuez la préparation et laissez mijoter quelques secondes.
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Ajouter 1½ cuillère à soupe de glutamate, 1 cuillère à soupe de sel, 1 ½ cuillère à soupe de sucre, 1 louche de bouillon de poulet et les carottes émincées.
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Epaississez la sauce en ajoutant par petite quantité la fécule de pomme terre. Mélangez le tout et laissez cuire à petit feu.
2.33 sur 5