Ingrédients

  • pour 6 personnes, il vous faut
  • 1 tasse(s) de champignons noirs séchés
  • 50 g de bambou
  • 1 carotte
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 1 1/2 cuillère(s) à café de glutamate
  • 1 1/2 cuillère(s) à café de sucre
  • 1 1/2 cuillère à soupe de sauce poisson
  • 2 louches de bouillon de poulet
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce huître
  • 1 1/2 cuillère à soupe de sauce de soja noir
  • 1/4 cuillère(s) à café d'huile de sésame
  • fécule de pomme de terre
  • 2 cuillère(s) à soupe de petits pois

Préparation

  1. Préparez votre riz qui servira d'accompagnement.

  2. Dans un wok, préchauffez l'huile de tournesol. Faites revenir les

  3. Champignons, le bambou et le boeuf émincé en fines tranches.

  4. Versez ensuite l'alcool Shao Xing et mélangez.

  5. Ajoutez les carottes en lamelles, les petits pois, 2 cuillères à soupe de

  6. Sauce de poisson, 2 cuillères à soupe de sauce d'huître, 2 cuillères à soupe de sauce au soja noir. Remuez la préparation et laissez mijoter quelques secondes.

  7. Ajouter 1½ cuillère à soupe de glutamate, 1 cuillère à soupe de sel, 1 ½ cuillère à soupe de sucre, 1 louche de bouillon de poulet et les carottes émincées.

  8. Epaississez la sauce en ajoutant par petite quantité la fécule de pomme terre. Mélangez le tout et laissez cuire à petit feu.

2.33 sur 5