Ingrédients
- ingrédients:
- 200 g de filet de boeuf dégraissé et coupé en cubes de 2,5 cm
- 2 cuillère(s) à soupe de vin de riz chinois (30 ml)
- 1 cuillère à soupe d'eau (15 ml)
- 1/2 cuillère(s) à café de sel (3 ml)
- 1/4 cuillère(s) à café de poivre blanc moulu (1 ml)
- 1 cuillère à soupe d'ail coupé fin (15 ml)
- 2 cuillère(s) à café de grains de poivre noir pilés (10 ml)
- 1 1/2 cuillère(s) à café de grains de poivre du sichuan (ou de sanshos) pilés (8 ml)
- 2 cuillère(s) à café de sauce d'huîtres (10 ml)
- 2 cuillère(s) à café de sauce soja claire (10 ml)
- 1 cuillère(s) à café d'huile de sésame (5 ml)
- huile de friture
- laitue coupée en lamelles pour la garniture
Préparation
-
Préparation:
-
Mettre la viande dans un bol avec le vin de riz, l'eau, le sel et le poivre blanc.
-
Malaxer le tout rapidement jusqu'à ce que le liquide soit absorbé (entre 30 secondes et 1 minute).
-
Mettre une bonne quantité d'huile dans le wok et faire chauffer.
-
Faire frire le boeuf à très haute température pendant une trentaine de secondes environ.
-
Egouter et garder en attente.
-
Ne conserver que l'équivalent d'une cuillerée à café d'huile dans le wok et faire revenir l'ail pendant quelques secondes (attention à ne pas le laisser se colorer).
-
Ajouter la viande et le reste des ingrédients (sauce soja, huile de sésame, sauce d'huître, poivre noir et poivre de Sichuan), sauf la laitue.
-
Saisir à feu vif pendant quelques secondes en mélangeant bien.
-
Servir sur un lit de laitue coupée.
-
Accompagnement: un riz nature ou un riz sauté aux petits légumes.
4.25 sur 5