Ingrédients
- 400 g de boeuf à griller
- 50 g de pignons
- 2 cuillère(s) à soupe de pois chiches cuits
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- persil
- 4 pincées de zahtar
- cannelle muscade piment à volonté
- sel, poivre
Le houmous :
- 200 g de pois chiches cuits
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe de tahini
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- huile d'olive
- sel
Préparation
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Coupez la viande en lamelles et faites mariner 30 mn avec sel, poivre, cannelle, muscade, zahtar, piment et 2 cuil. de persil ciselé. Ajoutez la gousse d’ail pelée et râpée et mélangez.
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Préparez le houmous : pelez les gousses d’ail et râpez-les dans le bol d’un robot. Ajoutez les pois chiches, le tahini, le jus de citron et 4 cuil. à soupe d’huile d’olive. Mixez finement, en ajoutant un peu d’eau si la préparation est trop sèche, et réservez dans une terrine.
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Faites dorer les pignons dans une poêle sèche puis réservez. Mettez la viande et sa marinade dans la même poêle et remuez 3 à 4 mn, le temps que la viande soit cuite. Ajoutez les pois chiches et les pignons, mélangez et retirez du feu.
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Servez la viande sans attendre, accompagnée de houmous ; vous y plongerez les lamelles de viande avant de les déguster.
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Stylisme Sergio Da Silva.
L'astuce
Pour faire cuire les pois chiches vous-même : mettez-en environ 70 g la veille dans de l’eau froide puis égouttez-les et versez dans une casserole ; couvrez d’eau froide. Laissez mijoter 40 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
5 sur 5