Ingrédients

Le houmous :

  • 200 g de pois chiches cuits
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de tahini
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • huile d'olive
  • sel

Préparation

  1. Coupez la viande en lamelles et faites mariner 30 mn avec sel, poivre, cannelle, muscade, zahtar, piment et 2 cuil. de persil ciselé. Ajoutez la gousse d’ail pelée et râpée et mélangez.

  2. Préparez le houmous : pelez les gousses d’ail et râpez-les dans le bol d’un robot. Ajoutez les pois chiches, le tahini, le jus de citron et 4 cuil. à soupe d’huile d’olive. Mixez finement, en ajoutant un peu d’eau si la préparation est trop sèche, et réservez dans une terrine.

  3. Faites dorer les pignons dans une poêle sèche puis réservez. Mettez la viande et sa marinade dans la même poêle et remuez 3 à 4 mn, le temps que la viande soit cuite. Ajoutez les pois chiches et les pignons, mélangez et retirez du feu.

  4. Servez la viande sans attendre, accompagnée de houmous ; vous y plongerez les lamelles de viande avant de les déguster.

  5. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

Pour faire cuire les pois chiches vous-même : mettez-en environ 70 g la veille dans de l’eau froide puis égouttez-les et versez dans une casserole ; couvrez d’eau froide. Laissez mijoter 40 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

5 sur 5