Ingrédients

  • 600 g de fauxfilet
  • 3 oignons
  • 1 cuillère(s) à soupe de garam masala (mélange d'épices : poivre noir, cumin cannelle clous de girofle, cardamome, muscade et coriandre)
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • 4 brins de menthe
  • 2 petites mangues indiennes très fermes
  • 2 pincées de piment en poudre
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 1 tige d'oignon botte (facultatif)

Préparation

  1. Pelez et émincez les oignons.

  2. Détaillez le faux-filet en fines lamelles. Dénoyautez et émincez les mangues, poudrez-les de piment, arrosez de jus de citron et réservez.

  3. Faites revenir les oignons 5 mn dans 2 c. à soupe d’huile, poudrez de la moitié d’épices garam masala.

  4. Ensuite, ajoutez le reste d’huile, le boeuf, le reste de garam masala et prolongez la cuisson à feu vif 5mn. Salez, parsemez de vert d’oignon ciselé et servez aussitôt avec la salade de mangues et la menthe fraîche lavée et séchée.

3.4 sur 5