Ingrédients
- 1 tranche de rumsteck de 700 g
- 1 bouquet de basilic
- 1/2 citron
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 4 morceaux de tomates séchées
- 2 poignées de gros sel de guérande
- 1 cuillère(s) à café de câpres
Préparation
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Rincez le basilic, effeuillez-le et hachez-le.
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Epongez la viande avec du papier absorbant. Badigeonnez-la d’huile d’olive et de jus de citron sur toutes les faces. Poivrez et saupoudrez d’un peu de basilic haché. Laissez reposer au frais pendant 30 mn.
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Découpez les tomates séchées.
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Faites chauffer la plancha (ou une grande poêle) avec 2 poignées de gros sel, étalé régulièrement. Faites cuire la viande bien égouttée 5 mn sur chaque face à feu vif, puis laissez reposer 5 mn.
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Découpez-la en tranches un peu épaisses. Disposez par-dessus les tomates séchées, les câpres, le reste du basilic. Poivrez et servez rapidement.
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4 sur 5