Ingrédients

  • 1 tranche de rumsteck de 700 g
  • 1 bouquet de basilic
  • 1/2 citron
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 morceaux de tomates séchées
  • 2 poignées de gros sel de guérande
  • 1 cuillère(s) à café de câpres

Préparation

  1. Rincez le basilic, effeuillez-le et hachez-le.

  2. Epongez la viande avec du papier absorbant. Badigeonnez-la d’huile d’olive et de jus de citron sur toutes les faces. Poivrez et saupoudrez d’un peu de basilic haché. Laissez reposer au frais pendant 30 mn.

  3. Découpez les tomates séchées.

  4. Faites chauffer la plancha (ou une grande poêle) avec 2 poignées de gros sel, étalé régulièrement. Faites cuire la viande bien égouttée 5 mn sur chaque face à feu vif, puis laissez reposer 5 mn.

  5. Découpez-la en tranches un peu épaisses. Disposez par-dessus les tomates séchées, les câpres, le reste du basilic. Poivrez et servez rapidement.

  6. Découvrez les recettes à la plancha

4 sur 5