Ingrédients
- 800 g de boeuf à braiser,
- 3 cuillère(s) à soupe de beurre (45 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile, (15 ml)
- sel,
- poivre,
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 cuillère(s) à soupe de paprika (15 ml)
- 1 tasse(s) d'eau, (250 ml)
- thym
- laurier
- persil
- 1/2 cuillère(s) à café de graines de cumin (2 ml)
- 1 gousse d'ail
- 1/2 tasse(s) de crème fraîche (125 ml)
Préparation
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- Coupez la viande en morceaux.
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- Faites-les dorer dans le mélange beurre-huile, retirez-les et faites fondre à leur place l'oignon et la carotte émincés remettez la viande, saupoudrez de paprika, salez, poivrez.
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- Mouillez d'eau, ajoutez le bouquet garni, les graines de cumin et l'ail pilé.
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- Couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu très doux.
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- Si le liquide de cuisson réduit trop ajoutez un peu d'eau.
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- En fin de cuisson, liez la sauce à la crème fraîche.
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- Saupoudrez à volontéé de ciboulette hachée.
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- Accompagnez de choux de Bruxelles, de riz créole, de p,tes ou de pommes de terre vapeur à volonté.
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- Accompagnez de choux de Bruxelles, de riz créole, de p,tes ou de pommes de terre vapeur à volonté.
3.5 sur 5