Ingrédients

  • 1 kg d'aiguillette, ficelée en rôti, non bardée
  • moutarde
  • gros sel
  • poivre
  • 1 os à moelle
  • 1/2 citron
  • bouillon :
  • 1 petit morceau de queue de boeuf ou de platdecôte
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • bouquet garni
  • sel, poivre
  • légumes pour accompagner :
  • 4 pommes de terre
  • 2 navets
  • 3 carottes coupés en gros dés
  • 4 blancs de poireaux en botillon

Préparation

  1. Mettez dans la cocotte tous les éléments du bouillon avec 1 l d'eau. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 20 min à feu doux.

  2. Préparez les légumes. Frottez l'extrémité des os à moelle avec du citron. Mettez le tout dans le panier cuisson vapeur. Salez, poivrez. Ouvrez la cocotte. Plongez le morceau d'aiguillette dans le bouillon. Placez le panier et son contenu au-dessus de la viande. Fermez la cocotte et laissez cuire 6mn sous pression.

  3. Dès que la cuisson est terminée, ouvrez la cocotte. Egouttez la viande. Servez-la découpée en tranches entourée des légumes cuits vapeur, avec la moelle tartinée sur des rondelles de baguette, grillées ou non, gros sel, moutarde.

  4. NOTE : Réservez le bouillon, qui est excellent, pour préparer une soupe à l'oignon, par exemple.

3 sur 5