Ingrédients
- 400 g de boeuf à rôtir
- 5 très beaux oignons
- 1 citron
- 1 pot de tapenade (100 à 150 g)
- huile d'olive vierge
Préparation
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Epluchez les oignons et émincez-les. Mettez-les en attente.
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Sortez le rôti et avec un couteau bien tranchant faites de fines lamelles ou bâtonnets.
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Prenez une cocotte en fonte ou mieux un wok.
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Versez de l'huile d'olive et faites blondir et colorer les oignons, et réservez.
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Faites saisir la viande et réservez.
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Remettez les oignons dans la cocottte ou le wok, ajoutez la tapenade, mélangez et rajoutez le boeuf et le jus de citron.
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Laissez mijoter 5 mn et servez.
L'astuce
Vous pouvez accompagner ce plat de ramequins de riz bruns ou sauvage avec une salade de mache.
4 sur 5