Ingrédients

  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soya
  • du boeuf
  • 1 tasse(s) de lait
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1/2 tasse(s) de jus d'orange
  • 1 cuillère et demi à thé de zeste d'orange
  • 1/4 cuillère(s) à café de piments forts séchés broyés
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 2 tasses de champignons ou d'oignons
  • 1 tasse(s) de carottes râpées
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 2 tasses de fleurs de brocoli
  • 4 échalotes tranchées
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre frais r,pé
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 7 cuillère(s) à café de fécule de maïs
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 1 paquet de 350g de nouilles chinoises ou 3 tasses de riz cuit chaud

Préparation

  1. Mouiller les lanières de boeuf avec 2 c. à soupe de sauce soya puis réserver.

  2. Dans un bol, mélanger le lait et le bouillon de boeuf.

  3. Ajouter le jus et le zeste d'orange, les piments forts et le reste de la sauce soya puis réserver.

  4. Dans un wok, chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire revenir le boeuf jusqu'à ce qu'il aie perdu sa couleur rosée.

  5. Transférer dans une assiette et réserver.

  6. Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire revenir les champignons jusqu'à tendreté.

  7. Ajouter les légumes, le gingembre et l'ail et faire revenir en brassant 3 minutes ou jusqu'à tendreté.

  8. Incorporer la mixture au lait et le boeuf et amener à ébullition.

  9. Dans un petit verre, dissoudre la fécule de maïs et l'eau, ajouter aux ingrédients du wok et brasser jusqu'à épaississement de la sauce.

  10. Retirer du feu et servir votre boeuf à l'orange sur un lit de nouilles chinoises ou de riz.

  11. Pour tout savoir sur le boeuf, découvrez nos articles:

  12. - Bien choisir sa viande de boeuf

  13. - Apports caloriques et nutritionnels de la viande de boeuf

  14. - Conservation et cuisson de la viande de bœuf

  15. Retrouvez d'autres recettes de viandes à l'orange: pintade à l'orange, foie de veau à l'orange, magrets de canard à l'orange...

4 sur 5