Ingrédients
- 10 grosses gousses d'ail
- 600 g de flanchet de boeuf
- 3 cuillères de sauce soja
- 2 cuillère(s) à soupe de madère
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 cuillère(s) à café de p,te de piments
Préparation
-
Emincez les gousses d'ail pelées en 6 dans le sens de la longueur, ébouillantez-les 2 minutes, égouttez, puis passez-les sous l'eau froide quelques secondes.
-
Coupez la viande en lamelles de la même taille que l'ail.
-
Mettez dans un récipient, la sauce soja, le madère et le sucre.
-
Ajoutez la viande et mélangez intimement.
-
Chauffez l'huile dans le wok.
-
Quand elle fume légèrement ajoutez la viande et faites sauter pendant 2 minutes en remuant rapidement.
-
Ajoutez l'ail, le sucre et la p,te de piments.
-
Laissez cuire 10 secondes.
-
Dressez sur le plat de service.
-
Servez sans attendre.
3.25 sur 5