Ingrédients

  • 800 g de boeuf cuit (gîte, plat de côtes)
  • 300 g d'oignons
  • 1 dl de vinaigre
  • 3 verres de bouillon
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 cuillère(s) à soupe de cornichons en rondelles

Préparation

  1. Dans une cocotte, mettez les oignons émincés dans l'huile chaude. A petit feu en remuant souvent, faites-les fondre sans prendre couleur jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

  2. Mouillez avec le vinaigre et le bouillon. Faites bouillir à grand feu pendant 15 mn en remuant pour que le fond n'attache pas. Lorsque les oignons sont en crème, ajoutez le boeuf coupé en tranches.

  3. Baissez le feu et couvrez. Faites mijoter 10 mn. Salez, poivrez. Ajoutez les cornichons. Servez avec des pommes cuites à l'anglaise.

4.17 sur 5