Ingrédients

Préparation

  1. Coupez la viande en lamelles.

  2. Mélangez les différentes sauces avec l’ail, la citronnelle et le gingembre. Ajoutez le sucre de palme et le sucre, puis les lamelles de viande et laissez mariner au moins 30 mn.

  3. Enfilez les lamelles de viande sur des brochettes en comptant environ 50 g de bœuf par brochette. Faites-les griller au four ou au barbecue 30 s environ de chaque côté. Vous pouvez aussi faire revenir les lamelles de viande dans une poêle légèrement huilée jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  4. Présentez le bœuf grillé dans un plat creux. Parsemez de coriandre, décorez de tranches de concombre et de feuilles de menthe. Servez accompagné de riz blanc.

L'astuce

« Pour l’odeur du gril, qui réchauffe en plein hiver dans les montagnes de Chiang Mai. »

Recette de Ja Euarchukiati, chef thaïlandaise du Street bangkok, une authentique cantine de rue, où elle propose une cuisine fraîche et savoureuse.

Street Bangkok, 3, rue Eugène-Varlin, Paris-10e. Tél. : 01 42 05 22 51.

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