Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 800 g de gîte à la noix
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin vieux,
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 120 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol,
  • 1 bouquet garni (laurier, thym),
  • sel,
  • poivre.

Préparation

  1. Mettez le boeuf 48 heures à l'avance dans une marinade composée de trois

  2. Verres d'eau, du vinaigre, de l'oignon épluché et émincé, de l'ail épluché et émincé, de l'ail épluché et pressé, du bouquet garni et de quelques grains de poivre.

  3. Placez la viande au réfrigérateur.

  4. Dans une cocotte à fond épais, faites dorer la viande dans l'huile.

  5. Une fois la viande dorée, ajoutez les oignons de la marinade pour le faire réduire légèrement.

  6. Versez-les ensuite sur la viande et sur les oignons bien dorés.

  7. Laissez bouillir doucement durant deux heures.

  8. En fin de cuisson, ajoutez la crème battue avec la farine, mélangez et coupez le feu.

  9. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

  10. Servez le boeuf mariné au vinaigre accompagné d'une purée de betteraves rouges et d'une purée de pommes de terre

3 sur 5