Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 800 g de gîte à la noix
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin vieux,
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 120 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol,
- 1 bouquet garni (laurier, thym),
- sel,
- poivre.
Préparation
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Mettez le boeuf 48 heures à l'avance dans une marinade composée de trois
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Verres d'eau, du vinaigre, de l'oignon épluché et émincé, de l'ail épluché et émincé, de l'ail épluché et pressé, du bouquet garni et de quelques grains de poivre.
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Placez la viande au réfrigérateur.
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Dans une cocotte à fond épais, faites dorer la viande dans l'huile.
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Une fois la viande dorée, ajoutez les oignons de la marinade pour le faire réduire légèrement.
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Versez-les ensuite sur la viande et sur les oignons bien dorés.
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Laissez bouillir doucement durant deux heures.
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En fin de cuisson, ajoutez la crème battue avec la farine, mélangez et coupez le feu.
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Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.
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Servez le boeuf mariné au vinaigre accompagné d'une purée de betteraves rouges et d'une purée de pommes de terre
3 sur 5