Ingrédients

  • 700 g d'américain nature (steak haché)
  • 1 gros oignon
  • 2 tranches
  • de pain
  • 320 g de yaourt nature bulgare (2,5 pots)
  • 3 oeufs
  • 3 cuillère(s) à soupe de raisins
  • secs
  • 3 cuillère(s) à soupe d'abricots secs coupés en morceaux
  • 1 pomme
  • d'amandes effilées grillées
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • curcuma
  • persil plat ou coriandre hachés
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ifiez ici les ingrédients de la recette.

Préparation

  1. Couvrir les raisins et les abricots d'eau bouillante.

  2. Faire

  3. Revenir l'oignon émincé dans une grande poêle contenant de l'huile; après 5 minutes, ajouter

  4. La viande et faire rissoler à bon feu en cassant la masse à la fourchette.

  5. Couper le pain

  6. écroûté en morceaux et le passer au hachoir électrique avec les pots de yaourt (250 g) et 1

  7. Oeuf battu; verser cette préparation sur la viande, ajouter les raisins et les abricots égouttés, la

  8. Pomme grossièrement r,pée, 2 cuillères à soupe d'amandes grillées, le jus de citron, le curry,

  9. Le sel et le poivre.

  10. Etaler la préparation dans un plat à four et faire cuire, 15 minutes,

  11. Dans un four préchauffé à 180°C (th 6).

  12. Battre le yaourt (le demi-pot restant) et les 2

  13. Oeufs restants avec un peu de sel et poivre; les verser sur toute la superficie du plat,

  14. Saupoudrer de curcuma et poursuivre la cuisson 15 minutes supplémentaires.

  15. Saupoudrer d'une cuillère à soupe d'amandes effilées et de persil ou de coriandre; servir

  16. Chaud avec du riz basmati et du chutney.

3.33 sur 5