Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire le manioc dans l'eau bouillante salée et réduisez-le en purée.

  2. Réservez.

  3. Faites revenir l'ail et les oignons coupés en petits dés pendant 5 minutes dans l'huile d'olive.

  4. Ajoutez les tomates pelées, émondées et coupées en petits dés.

  5. Une fois cette sauce prête, incorporez les crevettes et laissez cuire entre 3 et 5 minutes (les crevettes ne doivent surtout pas trop cuire).

  6. Salez et poivrez la sauce.

  7. Au moment de servir, mélangez la sauce tomate-crevettes à la purée de manioc et faites chauffer.

  8. Une fois le mélange chaud, incorporez le lait de coco.

  9. Ajoutez de la coriandre fraîche ou de persil, selon votre goût.

  10. Ce plat typiquement brésilien est servi accompagné de riz et d'une salade verte.

  11. A Bahia, on le sert accompagné de la sauce pimentée également.

4 sur 5