Ingrédients

Préparation

  1. Montez les blancs en neige et réservez.

  2. Dans un bol, mélangez la farine et la poudre a pâte. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez au fouet. Ajoutez le lait et mélangez. Incorporez ensuite les blancs battus délicatement. Assaisonnez de sel.

  3. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Versez des petits tas de pâte. Faites cuire les blinis à feu doux 45 secondes de chaque côté ou jusqu'à ce qu’ils glissent dans la poêle. Transférez sur une grille et laissez refroidir.

  4. Dans une poêle, faites chauffer le reste de l’huile. Ajoutez les champignons émincés et faites sauter 5 minutes.

  5. Formez de petits rouleaux avec le saumon et déposez sur les blinis. Ajoutez un morceau de shiitake.

  6. Décorez de pousses de roquette et servez immédiatement.

4 sur 5