Ingrédients
- 250 g farine
- 400 ml lait
- 2 oeufs
- 5 g poudre à pâte
- 1 c a thé zestes de citron
- 8 tranches de saumon fumé
- 25 g pousses de roquette
- 100 g shiitake
- 3 c. a s. huile d'olive
- sel fin
Préparation
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Montez les blancs en neige et réservez.
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Dans un bol, mélangez la farine et la poudre a pâte. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez au fouet. Ajoutez le lait et mélangez. Incorporez ensuite les blancs battus délicatement. Assaisonnez de sel.
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Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Versez des petits tas de pâte. Faites cuire les blinis à feu doux 45 secondes de chaque côté ou jusqu'à ce qu’ils glissent dans la poêle. Transférez sur une grille et laissez refroidir.
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Dans une poêle, faites chauffer le reste de l’huile. Ajoutez les champignons émincés et faites sauter 5 minutes.
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Formez de petits rouleaux avec le saumon et déposez sur les blinis. Ajoutez un morceau de shiitake.
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Décorez de pousses de roquette et servez immédiatement.
4 sur 5