Ingrédients
Pour environ 20 blinis
- 200 g de pois cassés secs
- 25 cl de lait
- huile d'olive
- 160 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 1 sachet de levure boulangère (8 g)
- 4 tranches de jambon cuit fumé coupé en dés
Préparation
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Faites cuire les pois cassés 30 mn dans un grand volume d'eau salée. Egouttez.
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Faites tiédir le lait et le sucre au micro-ondes. Ajoutez la levure, mélangez, couvrez et laissez reposer 15 mn.
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Avec un mixeur plongeant, réduisez les pois cassés en purée.
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Ajoutez la farine en remuant énergiquement, puis délayez petit à petit avec le lait à l'aide d'un fouet. Vous devez obtenir une pâte à crêpes épaisse sans grumeaux. Assaisonnez, couvrez et laissez reposer 45 mn à l'abri des courants d'air.
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Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive. Ajoutez le jambon à la pâte, remuez délicatement. Versez des petites cuillerées de pâte dans la poêle et faites cuire environ 3 mn sur chaque face. Les blinis doivent être bien dorés. Dégustez tiède.
3.87 sur 5