Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole. Couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Laissez cuire 20 à 25 mn, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.

  2. Pelez la betterave et coupez-la en fines rondelles à la mandoline. Arrosez d’huile d’olive et de la moitié du jus de citron. Salez légèrement et poivrez.

  3. Coupez le filet de haddock en fines tranches.

  4. Egouttez les pommes de terre et rafraîchissez-les sous l’eau. Pelez-les et écrasez-les au presse-purée, en ajoutant la farine, le beurre, le sel, le poivre, la muscade puis les jaunes d’oeuf. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.

  5. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Versez-y la pâte, par cuillerées à soupe. Laissez cuire les blinis 1 mn de chaque côté.

  6. Servez les blinis tièdes, garnis de betterave et de haddock que vous assaisonnez du reste de jus de citron, d’huile et de ciboulette ciselée.

L'astuce

Ces blinis peuvent être servis avec du jambon cru, des lichettes de fromage, du saumon fumé, des oeufs de saumon…

4.17 sur 5