Ingrédients
- + 2 bottes de blettes
- + 1 citron
- + 50 g de beurre
- + un gros os à moelle
- + persil haché
- + sel et poivre
Préparation
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Épluchez les blettes en ne gardant que les côtes, lavez-les. Enlevez les fils des côtes puis coupez-les en tronçons.
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Jetez-les au fur et à mesure, dans un marmite d'eau bouillante additionnée de jus de citron. Couvrez et laissez bouillir jusqu'à ce que les bettes soient cuites mais encore croquantes. Egouttez-les soigneusement.
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Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les blettes.
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Assaisonnez-les et remuez-les.
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Retirez la moelle de l'os avec un couteau à lame fine. coupez-la en rondelles épaisses. Faites les pocher à petits frémissements, dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce que la moelle soit cuite.
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Versez les blettes sur le plat de service, garnissez avec les rondelles de moelle bien égouttées. Saupoudrez le tout de persil haché.
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Servez ce plat très chaud avec du filet de boeuf, du rôti de veau ou
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Des grillades.
4.5 sur 5