Ingrédients

  • (assaisonnement à la cajun)
  • 2 cuillère(s) à soupe de paprika
  • 1 cuillère(s) à soupe de laurier moulu
  • 1 cuillère(s) à soupe de poudre d'oignon
  • 1 cuillère(s) à café de poudre d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de basilic en feuilles séché
  • 1 cuillère(s) à soupe d'origan en feuilles séché
  • 1 cuillère(s) à soupe de thym en feuilles séché
  • 1 cuillère(s) à café de piment de cayenne
  • sel et poivre
  • 4 filets de tilapia ou autre poisson à chair blanche et ferme
  • beurre fondu

Préparation

  1. Recette :

  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement à la cajun.

  3. Réserver.

  4. Faire chauffer une poêle en fonte à feu élevé.

  5. Pour éviter d'enfumer la maison, vous pouvez aussi chauffer la poêle sur le barbecue.

  6. Bien éponger le poisson, l'enrober de l'assaisonnement, puis de beurre fondu.

  7. Mettre la hotte de la cuisinière en marche, puis déposer 2 filets de poisson à la fois dans la poêle.

  8. (Reculez-vous, car le poisson fumera!)

  9. Après une trentaine de secondes, tourner les filets et les faire noircir de l'autre côté.

  10. Saler et poivrer.

  11. Accompagner de riz aux pacanes et de légumes colorés.

  12. P.S. : S'il vous reste de l'assaisonnement à la cajun, conservez-le dans un contenant hermétique pour une prochaine utilisation.

4 sur 5