Ingrédients
- (assaisonnement à la cajun)
- 2 cuillère(s) à soupe de paprika
- 1 cuillère(s) à soupe de laurier moulu
- 1 cuillère(s) à soupe de poudre d'oignon
- 1 cuillère(s) à café de poudre d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe de basilic en feuilles séché
- 1 cuillère(s) à soupe d'origan en feuilles séché
- 1 cuillère(s) à soupe de thym en feuilles séché
- 1 cuillère(s) à café de piment de cayenne
- sel et poivre
- 4 filets de tilapia ou autre poisson à chair blanche et ferme
- beurre fondu
Préparation
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Recette :
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Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement à la cajun.
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Réserver.
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Faire chauffer une poêle en fonte à feu élevé.
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Pour éviter d'enfumer la maison, vous pouvez aussi chauffer la poêle sur le barbecue.
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Bien éponger le poisson, l'enrober de l'assaisonnement, puis de beurre fondu.
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Mettre la hotte de la cuisinière en marche, puis déposer 2 filets de poisson à la fois dans la poêle.
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(Reculez-vous, car le poisson fumera!)
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Après une trentaine de secondes, tourner les filets et les faire noircir de l'autre côté.
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Saler et poivrer.
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Accompagner de riz aux pacanes et de légumes colorés.
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P.S. : S'il vous reste de l'assaisonnement à la cajun, conservez-le dans un contenant hermétique pour une prochaine utilisation.
4 sur 5