Ingrédients
- ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de veau coupé en gros cubes (blanquette, poitrine)
- 100 g de champignons
- 100 g de champignons « pieddemouton »
- 1 gros oignon
- 1 grosse carotte
- 1 bouquet garni
- 1 clou de girofle
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 1/2 citron
- quelques feuilles de persil
- sel,
- poivre
Préparation
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Frottez les morceaux de veau avec le citron.
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Mettez-les dans une cocotte, couvrez d'eau, portez à ébullition, écumez. Ajoutez la carotte coupée en deux, l'oignon piqué du clou
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De girofle, le bouquet garni bien ficelé.
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Salez, poivrez et laissez cuire à petits bouillons entre 1
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Heures et 1 h 30.
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30 minutes avant la fin de cuisson, mélangez à feu doux 30 g de beurre et
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Autant de farine. Quand le mélange mousse, ajoutez 1/2 l du bouillon de la blanquette.
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Laissez
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Mijoter 10 minutes à feu doux.
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20 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez les
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Champignons émincés finement.
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Dans un bol, battez au fouet les jaunes d'oeufs et la crème.
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Ajoutez-les à la sauce, versez le tout dans la cocotte sur la viande et laissez encore 5 minutes à feu très doux.
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Servez parsemé de persil haché et accompagné de riz.
3.5 sur 5