Ingrédients

Préparation

  1. Zestez 2 oranges et pressez le jus de 1 orange avec le jus du citron.

  2. Marinez la viande au frais dans le jus d'agrumes.

  3. Versez la viande et la marinade dans une cocotte, couvrez généreusement d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire 40 minutes en écumant régulièrement. Ajoutez l'oignon, le laurier, le poireau et les carottes coupées en tronçons. Salez, poivrez, couvrez et laissez encore mijoter 1 heure.

  4. Pelez les patates douces, coupez en rondelles et plongez 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.

  5. Préchauffez le four à 180°C.

  6. Égouttez les patates douces et disposez dans un plat beurré avec 50 g de beurre. Mettez au four.

  7. Après 10 minutes de cuisson, arrosez de 2 c. d'eau, couvrez d'une feuille d'aluminium et continuez la cuisson 10 minutes.

  8. Dans une casserole, faites fondre 40 g de beurre, ajoutez la farine et incorporez progressivement le bouillon de cuisson de la viande filtré. Ajoutez le zeste et le jus de la dernière orange. Mélangez à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse.

  9. Retirez du feu et incorporez, en fouettant, le jaune d'oeuf mélangé à la crème et la coriandre. Incorporez la sauce dans la cocotte avec la viande cuite. Retirez les patates douces du four.

  10. Servez la blanquette avec les patates douces.

3 sur 5