Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer votre blanquette de veau :

  2. Frottez les morceaux de viande avec du citron afin qu'ils restent blancs. Mettez-les dans une casserole d'eau froide avec : une carotte, un oignon piqué d'un clou de girofle , du persil et du thym , du sel et du poivre.

  3. Portez à ébullition. Couvrez puis laissez bouillir doucement 1h15. Ecumez pendant la cuisson.

  4. Pour la sauce :

  5. 30 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, mélangez sur feu doux 30 grammes de beurre ou de margarine et 1 cuillère à soupe bombée de farine.

  6. Ajoutez 1/2 litre de bouillon de blanquette. Remuez jusqu'à ébullition avec une cuillère en bois. Laissez mijoter 10 minutes sur feu doux.

  7. Egouttez bien la viande puis déposez-la sur un plat chaud. Recouvrez-la de sauce. Saupoudrez, avec un peu de persil .Pour plus de goût : enrichissez goût de votre sauce, nous vous conseillons d'y ajouter 2 pincées de muscade de l'Ile d'Ambon .

  8. Pour relever un peu la sauce, ajoutez une cuillère à café de moutarde forte de Dijon .

3 sur 5